Contact

Rettenmeier Holding AG
Industriestraße 1
D-91634 Wilburgstetten

Tél.: +49 9853 338-0
Fax: +49 9853 338-100

 

Protection des données

Déclaration sur le respect de la vie privée 


1. La protection des données en un coup d'œil

Informations générales

Les informations suivantes vous offrent un aperçu très simple de ce qu'il se passe avec vos données personnelles lorsque vous venez visiter notre site web. Les données personnelles représentent toutes les données permettant de vous identifier personnellement. Vous trouverez des informations détaillées sur le thème de la protection des données dans notre déclaration sur le respect de la vie privée figurant en-dessous de ce texte. 

Saisie des données sur notre site web

Qui est responsable de la saisie des données sur ce site web ? 
C'est l'opérateur du site web qui effectue le traitement des données sur le site. Vous trouverez ses coordonnées dans les mentions légales du site. 

Comment saisissons-nous vos données ? 
Vos données sont d'une part collectées lorsque vous nous les communiquez. Il peut par exemple s'agir de données que vous renseignez dans un formulaire de contact. 

D'autres données sont automatiquement saisies par nos systèmes informatiques lorsque vous venez visiter le site web. Il s'agit essentiellement de données techniques (par ex. navigateur Internet, système d'exploitation ou heure de consultation de la page). La saisie de ces données a lieu de façon automatique lorsque vous vous rendez sur notre site. 

Dans quel but utilisons-nous vos données ? 
Une partie des données est saisie en vue de garantir une mise à disposition irréprochable du site web. Les autres données peuvent être utilisées à des fins d'analyse de votre comportement d'utilisation. 

De quels droits disposez-vous concernant vos données ? 
Vous disposez à tout moment du droit de recevoir gratuitement des renseignements sur la provenance, les destinataires et la finalité de vos données personnelles enregistrées. Vous avez par ailleurs le droit de demander la rectification, le blocage ou la suppression de ces données. Vous pouvez à tout moment nous contacter à l'adresse indiquée en-dessous des mentions légales pour toute question relative à ce sujet, ou au thème de la protection des données. Vous disposez en outre d'un droit de réclamation auprès de l'autorité de surveillance compétente. 

Outils d'analyse et outils de prestataires tiers

Lorsque vous vous rendez sur notre site web, votre comportement de navigation peut faire l'objet d'une analyse statistique. Cela se produit surtout avec les cookies et ce que l'on appelle des programmes d'analyse. L'analyse de votre comportement de navigation se fait généralement de façon anonyme, et le comportement de navigation ne peut pas remonter jusqu'à vous. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l'éviter en renonçant à utiliser certains outils. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la déclaration sur le respect de la vie privée suivante. 

2. Informations générales et informations obligatoires

Protection des données

Les opérateurs de ces sites prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de façon confidentielle, conformément aux dispositions légales sur la protection des données et à la présente déclaration sur le respect de la vie privée. 

Lorsque vous utilisez ce site web, différentes données personnelles sont collectées. Les données personnelles représentent les données permettant de vous identifier personnellement. La présente déclaration sur le respect de la vie privée explique quelles sont les données que nous prélevons, et dans quel but nous les utilisons. Elle explique également la manière dont cela est réalisé et à quelle fin. 

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission des données peut présenter des failles de sécurité sur Internet (par ex. lors d'une communication par e-mail). Une protection sans faille des données contre l'accès par des tiers est impossible. 

Remarque concernant l'organisme responsable

L'organisme responsable du traitement des données sur ce site web est le suivant : 

Rettenmeier Holding AG
Industriestraße 1
91634 Wilburgstetten 

Téléphone : Tél  : +49 (0) 9853 / 338-0
E-mail : info(at)rettenmeier.com 

L'organisme responsable représente une personne physique ou morale qui décide, seule ou avec d'autres personnes, des finalités et des moyens du traitement des données personnelles (par ex. noms, adresses e-mail, etc.). 

Révocation de votre consentement au traitement des données

Nombre de processus de traitement des données peuvent uniquement avoir lieu avec votre consentement exprès. Vous pouvez à tout moment révoquer un consentement déjà donné. Une communication informelle par e-mail est suffisante à cet effet. La légalité du traitement des données effectué avant la révocation n'est pas affectée par la révocation. 

Droit de réclamation auprès de l'autorité de surveillance compétente

La personne concernée dispose d'un droit de réclamation auprès de l'autorité de surveillance compétente en cas de violation du droit à la protection des données. Le délégué pour la protection des données du Land dans lequel notre entreprise a son siège représente l'autorité de surveillance compétente pour toute question relative au droit à la protection des données. Vous trouverez sur le lien suivant une liste des délégués à la protection des données ainsi que leurs coordonnées : https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

Droit à la transmission des données

Vous disposez du droit de vous faire remettre, ou de faire remettre à un tiers, les données que nous traitons de façon automatisée sur la base de votre consentement ou dans le cadre de l'exécution d'un contrat, dans un format courant et lisible par une machine. Si vous demandez à ce que les données soient directement transmises à un autre responsable, le transfert se fera uniquement s'il est possible d'un point de vue technique. 

Renseignements, blocage, suppression

Dans le cadre des dispositions légales applicables, vous disposez à tout moment du droit de recevoir gratuitement des renseignements sur vos données personnelles enregistrées, leur provenance, les destinataires et la finalité du traitement des données et, le cas échéant, de demander la rectification, le blocage ou la suppression de ces données. Vous pouvez à tout moment nous contacter à l'adresse indiquée sous les mentions légales pour toute question relative à ce sujet, ou au thème de la protection des données personnelles. 

3. Délégué à la protection des données

Délégué à la protection des données prescrit par la loi

Nous avons désigné un délégué à la protection des données pour notre entreprise. 

Sascha Hasselbach
c/o EDV-Fortress
Kronprinzstr. 47-49
40764 Langenfeld

www.datenschutz-extern-nrw.de
Téléphone : 021732041244
E-mail : datenschutz(at)rettenmeier.com 


4. Saisie des données sur notre site web

Cookies

Les sites Internet utilisent parfois ce que l'on appelle des cookies. Ils ne causent aucun dégât à votre ordinateur et ne comportent aucun virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Ce sont de petits fichiers texte que votre navigateur enregistre sur votre ordinateur. 

La plupart des cookies que nous utilisons sont ce que l'on appelle des « cookies de session ». Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. Les autres cookies restent sur votre terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ils nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite. 

Vous pouvez paramétrer votre navigateur de manière à être informé de l'installation de cookies, afin de pouvoir les autoriser uniquement au cas par cas, les refuser dans certains cas ou de manière générale, et activer leur suppression automatique lorsque vous fermez votre navigateur. La désactivation des cookies peut restreindre la fonctionnalité de ce site web. 

Les cookies nécessaires à l'exécution du processus de communication électronique ou à la mise à disposition de certaines fonctions que vous souhaitez (p. ex. fonction panier) sont enregistrés au titre de l'art. 6 alinéa 1 lettre f du RGPD. L'opérateur du site web a un intérêt légitime à enregistrer des cookies pour optimiser la fourniture de ses services et rendre son fonctionnement technique impeccable. Si d'autres cookies (p. ex. cookies pour l'analyse de votre comportement de navigation) sont enregistrés, ils seront traités séparément dans la présente déclaration sur le respect de la vie privée. 

Fichiers journaux du serveur

Le fournisseur des sites collecte et enregistre automatiquement des informations dans ce que l'on appelle des fichiers journaux du serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Ces informations sont les suivantes:

  • Type et version de navigateur
  • Système d'exploitation utilisé
  • URL référent
  • Heure de la demande du serveur
  • Adresse IP

Ces données ne sont pas regroupées avec d'autres sources de données. 

Le traitement des données est juridiquement basé sur l'art. 6 alinéa 1 lettre f du RGPD. Notre intérêt juridique résulte des finalités de la collecte de données listées ci-après : sécurité et stabilité des systèmes. 

5. Plugins et outils

Google Web Fonts

Ce site utilise, à des fins de présentation homogène des polices, ce que l'appelle des Web Fonts mises à disposition par Google. Lors de la consultation d'un site, votre navigateur télécharge les Web Fonts nécessaires dans le cache de votre navigateur afin de pouvoir afficher correctement les textes et les polices. 

Le navigateur que vous utilisez doit prendre contact avec les serveurs de Google à cette fin. Ce faisant, Google prend connaissance du fait que notre site web a été consulté via votre adresse IP. L'utilisation des Google Web Fonts a lieu dans l'intérêt d'une présentation homogène et attrayante de nos offres en ligne. Cela représente un intérêt légitime au sens de l'art. 6 alinéa 1 lettre f du RGPD. 

Si votre navigateur ne prend pas en charge les Web Fonts, une police par défaut de votre ordinateur sera utilisée. 

Vous trouverez de plus amples informations sur les Google Web Fonts sur https://developers.google.com/fonts/faq, ainsi que dans la déclaration sur le respect de la vie privée de Google : https://www.google.com/policies/privacy/.